碧伊药妆OEM代工产品明细如下
| OEM代工产品名称 |
主 要 功 效 成 分 |
加工价格/起订量 |
备 注 |
| 卸妆油 |
月桂基醚、橄榄油脂、氢化蓖麻油、辛酸/癸酸甘油酯等 |
90元/kg*5kg |
良好的触变性和液化性,产品温和,卸妆能力强,能溶出黑头。 |
| 卸妆乳 |
丙烯酸共聚物、硬脂基醚、棕榈酸异丙酯、二甲基硅氧烷、甜杏仁油、霍霍巴油等 |
110元/kg*25kg |
卸妆能力强,温和,对皮肤无刺激性,使用舒适,肤感好。 |
| 眼唇卸妆液 |
泛醇、水、烷基糖苷、胶原蛋白、辛酸/癸酸甘油酯、山茶油等 |
160元/kg*5kg |
极其稀薄的乳液状,能够强效温和的卸除眼及唇部妆容,并不伤害肌肤。眼唇专用。 |
| 氨基酸体系洁面产品 |
椰油酰基谷氨酸钾盐、椰油丙基甜菜碱、椰油二乙醇酰胺等 |
60元/kg*25kg |
真正的氨基酸洁面体系,温和而有效的清洁面部残妆及其它污垢,用后舒适自然。 |
| 烷基聚葡萄糖苷体系洁面产品 |
烷基聚葡萄糖苷、椰油酰胺、月桂醇醚、月桂醇醚硫酸酯钠盐等 |
60元/kg*25kg |
提取自天然植物的清洁成分,对皮肤无刺激性且低敏,清洁能力适度。 |
| 凝胶型洁面产品 |
羟乙基纤维素、Carbopol940、椰油酰谷氨酸钠、脂肪酸甘油酯等 |
60元/kg*25kg |
诱人的透明凝胶状外观,更好的亲肤性,主要针对油性皮肤及粉刺痤疮。 |
| 去角质(死皮)膏 |
溶角蛋白酶、单硬脂酸甘油酯、十六烷基糖苷、聚甲基丙烯酸甲酯等 |
60元/kg*25kg |
除去皮肤表面角化细胞,增加皮肤光泽弹性。适合干性及不敏感的任何皮肤使用。 |
| 剥离型面膜(软膏、凝胶外观) |
聚乙烯醇、PVP、CMC、聚乙烯吡咯烷酮、果胶、明胶、黄原胶等 |
100元/kg*5kg |
各种功效均可。根据功效添加不同的活性物,产品安全效果好。 |
| 水洗式面膜(乳霜膏状及凝胶状) |
羟乙基纤维素、海藻胶、甲壳素、硅藻土、火山泥、滩头泥等 |
100元/kg*5kg |
各种功效均可。根据功效添加不同的活性物,产品安全,容易清洗,即用即显效。 |
| 藻胶原冰膜(折叠式) |
藻胶原蛋白、羟乙基纤维素、海藻胶等 |
2.5元/张*1000张 |
唯一出口日本的胶原面膜,中国首家独一无二,各种功效均可,敏感皮肤使用更好。 |
| 蚕丝面膜 |
蚕丝蛋白、海藻多糖、天然保湿因子、蜂蜜提取液、石榴提取液等 |
3.5元/张*1000张 |
很好的补水保湿效果,备受顾客称赞,各种功效均可,适合任何肤质使用。 |
| 黑头去除凝乳 |
深海矿物泥、特种吸油淀粉HFB、膨润土、海藻多糖、PCA-Na、尿囊素等 |
100元/kg*5kg |
配方中含茶树、薄荷、尤加利精油,能够清除T字多余油脂与黑头,收缩毛孔。 |
| 保湿类精华素/原液 |
海藻多糖、海藻胶原蛋白、透明质酸、甘油、尿囊素等 |
280元/kg*5kg |
干性肤质适用,长效保湿,有效成分浓度高,亲肤性好,使用安全。 |
| 平衡调理类精华素/原液 |
金缕梅提取物、左旋维生素C、泛醇、尿囊素、复合AHA、海藻胶原蛋白等 |
280元/kg*5kg |
混合型肤质适用,平衡油脂与水份,收缩毛孔,抑制T区过油。 |
| 细致收缩毛孔精华素/原液 |
酵母萃取液、维生素B5、南瓜萃取物、海藻多糖、甘油、尿囊素等 |
280元/kg*5kg |
油性肤质适用,有效抑制皮脂过度分泌,用后皮肤清爽光滑,富有光泽。 |
| 舒缓修护精华素/原液 |
甘草酸二钾、红没药醇、尿囊素、甘油、神经酰胺、角质修复因子等 |
280元/kg*5kg |
敏感肌肤适用(激素过敏效果一般)。有效舒缓、修复、迅速缓解过敏症状。 |
| 美白精华素/原液 |
VB3、Ve烟酸酯、Vc乙基醚、复合AHA、Va酸酯、传明酸、透明质酸 |
280元/kg*5kg |
增加皮肤光泽,去除皮肤黄暗状况,使皮肤白皙红润,富有弹性。 |
| 祛斑精华素/原液 |
β熊果苷、根皮素、Va酸酯、复合果酸AHA、曲酸、维生素c及其衍生物、甘草提取物、海洋生物提取物GN、原花青素、内皮素拮抗剂、绿茶多酚、鞣花酸、生育酚、红景天提取物等 |
480元/kg*5kg |
非常有效而且安全的去除面部各种色斑,15天即可见效,30天效果明显,45天即可完全去掉面部的色斑,需配合防晒产品使用,或祛斑过程中尽可能的避免阳光照射。每天早晚使用,不含违禁物、重金属等。 |
| 安瓶 |
海藻多糖、海藻胶原蛋白、透明质酸、甘油、多元醇、天然保湿因子等 |
280元/kg*5kg |
特效补水保湿精华,适合新娘浓妆前、晒后修复、皮肤紧急救济使用。 |
| 抗氧化/抗衰老精华/原液 |
谷胱甘肽、维生素E及其衍生物、维生素C、β胡萝卜素、维甲酸酯、茶多酚、表皮生长因子(EGF)、硒、人参提取物、红景天提取物、精油等 |
480元/kg*5kg |
有效改善皮肤表面形成的皱纹,色斑,使皮肤回复一定的细腻、紧致状况。恢复皮肤弹性,增加皮肤自身油脂与水分,帮助皮肤回复年轻状态。 |
| 祛痘去印精华/原液 |
野菊花萃取液、丁香油、黄芩萃取液、黄柏萃取液、防风提取物、金银花枇杷叶提取物、丹参酮、牡丹皮提取物、维生素C、樟脑、尿素、龙胆草提取物、连翘提取液、水杨酸、维A酸、维生素E醋酸盐、精油等 |
320元/kg*5kg |
对粉刺痤疮具有明显的消炎、杀菌功效,对皮脂分泌旺盛、毛囊上皮增生堵塞皮脂腺管口而导致的粉刺治疗效果较好,并具有排脓止痛的功效。配方成熟,效果已经得到消费者认可,纯植物药草配方,使用安全无依赖性。 |
| 黑头导出精华/按摩油 |
月桂基醚、茶树籽油、氢化蓖麻油、辛酸/癸酸甘油酯等 |
280元/kg*5kg |
只需涂抹在黑头处,按摩少许即可溶出黑头,并具有抑制皮脂分泌收缩毛孔的作用。 |
| 眼周精华/原液 |
透明质酸、小麦神经酰胺、EGF、芦荟提取物、人参提取物、维C等 |
280元/kg*5kg |
给与眼周肌肤充分的保湿与养分,促进血液循环和代谢,淡化黑眼圈和细纹。 |
| 海藻胶原淡斑眼膜 |
海藻胶原蛋白、泛醇、多元醇、小麦神经酰胺等 |
0.9元/对*1000对 |
去黑眼圈、去眼袋功效均可,使用后既有明显效果。 |
| 完美眼霜(出口欧洲配方) |
海藻胶原蛋白、16/18醇、透明质酸、AMC、β葡聚糖、辅酶Q10、维A酯、桔瓣酮、酶萃促活素、乳香精油、橙花精油、玫瑰精油、茉莉精油等 |
480元/kg*5kg |
产品滋润而不油腻,有效的去除眼角的细纹,能够使眼周肌肤细腻及富有光泽。产品是出口欧洲的配方,强效去皱抚平成分,即用即效果显著。 |
| 去黑眼圈眼霜 |
透明质酸、维C、维E、散光微粒、植物提取物、植物精油等 |
320元/kg*5kg |
促进眼周血液循环,特效散光微粒,即时消失黑眼圈,对眼周肌肤具有滋养作用。 |
| 抗皱/去皱眼霜 |
透明质酸、EGF、复合AHA、维C、微量硒元素、维E、水解弹性胶原蛋白等 |
480元/kg*5kg |
针对衰老皮肤眼周明显皱纹,即用即消除皱纹,效果达8小时以上。 |
| 防晒/隔离/遮瑕/粉底/日霜 |
纳米级二氧化钛、超细氧化锌、水杨酸酯及其衍生物、二苯酮及其衍生物、维C、维E、β胡萝卜素、辅酶Q10、芦荟提取物、甘草提取物、燕麦提取物、谷胱甘肽、金属硫蛋白、樟脑类衍生物等 |
280元/kg*5kg |
产品膏体细腻,容易涂抹,推展均匀,遮盖能力好。防晒值PA+~P+++、SPF10~30均可,均能达到,产品使用安全,对皮肤刺激性小,敏感性低,防护范围广泛,可做成防水功效,各种要求颜色,剂型可以做水剂、乳液、膏霜及凝胶均可。 |
| 保湿霜/舒缓霜/修复霜(乳液) |
丙二醇、聚乙二醇、医用甘油、山梨醇、1,3-丁二醇、透明质酸、乳酸及乳酸钠、PCA-Na、小麦神经酰胺、烷基糖苷、AMC、天然保湿因子NMF、胶原蛋白、海藻多糖、氨基酸、甲壳素、脱乙酰壳多糖、红没药醇、甘草酸二钾、尿囊素等 |
320元/kg*5kg |
产品质地清爽滋润,无油腻感,易涂抹,吸收好,在各种环境中保湿时间长。能有效增进皮肤水合能力,保持肌肤水分,镇静舒缓肌肤,并对皮肤表层具有一定的修复能力,对皮肤无刺激性。 |
| 美白霜/祛斑霜(乳液) |
α-熊果苷、根皮素、壬二酸、曲酸及其衍生物、甘草提取物、KAD-15与氨基葡萄糖衍生物复配、维生素C及其衍生物、原花青素(OPC)、绿茶提取物、内皮素拮抗剂、复合AHA等 |
480元/kg*5kg |
安全而有效的祛除面部的各种色斑,并能够帮助皮肤肤色均匀,使皮肤自然红润且富有光泽与弹性。 不含激素、重金属等危害人体健康的物质,保证祛斑美白效果,使用肤感好,对皮肤无刺激。 |
| 维生素E霜/多维美肤霜 |
维生素E、维生素C及其衍生物、维生素B3、维生素B5、维生素D、维生素A及其衍生物等 |
280元/kg*5kg |
富含多种维生素,对皮肤具有很好的营养与滋润作用,使用没有油腻感,容易推展,保湿润泽效果好。 |
| 祛痘霜/去痘印霜(乳液) |
维生素B3、维生素B5、南瓜素、氧化锌、水杨酸、维生素B6、甘醇酸、海洋褐藻提取物、雷琐辛、脂羟酸、羧基半胱氨酸、复合AHA等 |
320元/kg*5kg |
清除面部多余油光,溶解粉刺,抑制皮脂过度分泌,具有轻度角质剥脱的作用,能够有效的疏通堵塞的毛孔,淡化已经形成的痘印。 |
| 各种晚霜(乳液) |
维生素脂质体、16/18醇、硬脂酸、角鲨烷、棕榈酸、辛酸/癸酸甘油酯类、乳木果油、茶树油、葡萄籽油、失水山梨醇脂肪酸酯(Span系列)、聚氧乙烯失水山梨醇脂肪酸酯(Tween系列)、甲基葡萄糖苷半硬脂酸酯、乙氧基化甲基葡萄糖苷倍半硬脂酸酯、脂肪醇酰胺、烷基葡萄糖苷、单硬脂酸甘油酯等 |
120元起/kg*5kg |
晚霜(乳液)的功效是依靠不同的活性物添加,而基质本身的体系(油包水、水包油)以及所选用的油脂和乳化剂都非常重要,产品使用时候的肤感(是否油腻及清爽)都与油脂的选择有很大关系。 在乳化剂方面的选择,则是以无至粉刺性和无刺激性为主要原则,产品符合欧盟标准。使用清爽自然,滋润而不油腻。 |
| 护手霜/润肤霜 |
多元醇、聚乙二醇、单硬脂酸甘油酯、羊毛脂、高级脂肪醇、芦荟胶、鲸蜡醇肉豆蔻酸乙丙酯等 |
120元/kg*5kg |
能够保持皮肤滋润并具有一定的滋养皮肤的作用,在秋冬季能够完全改善皮肤脱皮屑问题,滋润不油腻,易涂抹,对衣物无污染。 |
| 丰胸霜(乳)(凝胶)/精华(油) |
α-生育酚、迷迭香精油、甘草提取物、胶原蛋白、弹性蛋白、骨胶原弹力素、EE12、人参皂苷、 |
480元/kg*5kg |
产品使用安全低敏,能促进胸部血液循环,增加乳房纤维的韧性,使乳房坚挺饱满并具有增大效果。 |
| 身体按摩霜(乳) |
羊毛脂、单硬脂酸甘油酯、蜂蜡、16/18醇、硬脂酸、聚氧乙烯、丙二醇、甘油、液体石蜡等 |
80元/kg*5kg |
可以做成拉丝效果、转相效果,使用肤感 |
| 瘦身按摩凝胶(油) |
蓖麻油、蜂蜡、绣线菊提取液、常春藤提取液、芦荟胶、苯甲醇烟酸酯、壬基酚聚氧乙基醚、交联聚丙烯酸、百里香精油、薄荷精油、迷迭香精油、薰衣草精油、柠檬精油、苦橙花精油、茉莉精油、氯化钾、氯化钠、樟脑、乙醇等 |
420元/kg*5kg |
每天两次涂擦于需要减肥的部位,经过按摩,能减少皮下脂肪而减肥。 对于体形雕塑、身材匀称具有很好的效果。 他人辅助按摩则效果更佳,按摩时需戴乳胶手套。 |
| 功能性按摩乳(油) |
冬青油、薄荷油、乳香油、樟脑、肉桂、丁香、基础油、乳液基质等 |
280元/kg*5kg |
本品蕴含多种天然植物精油,用于身体按摩,能感觉到舒适轻快,减轻疲劳和伤痛。对关节、肌肉酸痛、跌打损伤、运动、劳动扭伤、风湿疼痛等症状具有明显治疗效果。 |
| 止痒霜/膏/乳/凝胶 |
芦荟胶、甘油、山梨醇、尿囊素、薄荷精油、冬青精油、樟脑油、薰衣草精油、香茅精油、尤加利精油等 |
280元/kg*5kg |
产品性质温和,不含激素,对皮肤有保湿润爽的效果,适用于夏季蚊虫叮咬导致的瘙痒、红疹瘙痒、太阳晒后瘙痒及疼痛,对于冻疮肿痒也有效果,能彻底缓解皮肤干燥导致的瘙痒,对酒精、鱼腥引起的皮肤过敏瘙痒也有很好的止痒效果。 |
| 氨基酸体系洗发水 |
氨基酸表活10%~12%含量,乳液状 |
25元/kg*50kg |
对头皮毛囊无刺激、洗发后,头发舒适柔软光泽自然。 |
| SPA浴油/浴盐 |
聚氧乙烯月桂醇醚、月桂酸二乙醇酰胺、改性三椰油酸甘油酯、硫酸钠、氯化钠、碳酸氢钠、酒石酸、六偏磷酸钠、月桂醇硫酸钠、矿物凝胶等 |
80元/kg*5kg |
可以做各种浴油、各种效果的浴盐,具有软化角质、促进血液循环、帮助清洁皮肤的功效,使用后能防止皮肤干燥,赋予皮肤柔软光滑亮泽的外观。 |
| 甲/癸基聚葡萄糖苷体系沐浴露 |
甲/癸基聚葡萄糖苷、肌氨酸酯盐类、丙二醇、山梨醇、烷基糖苷等 |
60元/kg*5kg |
具有良好的发泡性,温和低刺激,容易清洗,儿童也可以使用。 |
| 护发素/弹力素 |
聚季铵盐、十八烷基三甲基氯化铵、聚乙二醇、山梨醇、水解蛋白、维生素E、霍霍巴油泛酸等 |
40元/kg*25kg |
使湿发、干发易于梳理,不易打结,同时头发具有光泽、柔软、光滑,并能够赋予造型。 |
| 单方精油 |
玫瑰、茉莉、薰衣草、天竺葵、德国洋甘菊、薄荷、茶树、迷迭香、依兰、百里香等40余种 |
面议 |
请来函或来电具体咨询 |
| SPA芳疗精油/按摩油 |
丰胸按摩油、瘦身美体按摩油、健身按摩油等 |
280元/kg*5kg |
效果突出,安全无刺激 |
| 葡萄籽油 |
葡萄籽冷轧油脂 |
68元/kg*5kg |
抗氧化效果突出 |
| 纯露 |
玫瑰、薰衣草、德国洋甘菊、橙花、薄荷、茶树等 |
面议 |
请致电:400-678-5600 |
| 香水 |
|
面议 |
请致电:400-678-5600 |
| 唇膏 |
|
面议 |
请致电:400-678-5600 |
| 来样仿制产品 |
|
面议 |
请致电:400-678-5600 |

加工原料成分介绍:
防腐体系:
1、咪唑烷基脲:一种高效广谱防腐剂,对细菌防腐作用好。在产品中与具有强抗真菌活性防霉防腐剂(尼泊金甲酯、尼泊金丙酯)复配使用,使其对细菌和霉菌的防腐效果更佳。
几乎能与化妆品中所有组份互配。适用于化妆品的pH值范围为4-9。在化妆品中的添加量通常为0.2%-0.3%。如与0.2%尼泊金甲酯和0.1%尼泊金丙酯配合使用,可大大提高防腐性能。
2、尼泊金甲酯:化妆品中最常用的防腐剂。尼泊金酯即对羟基苯甲酸酯,是国际上采用的安全有效的防腐剂,广泛地应用于食品、化妆品及医药等行业。尼泊金酯是无色细小的结晶或结晶性粉末,稍有涩味,几乎无臭,对光热稳定,微溶于水,易溶于乙醇。与传统的苯甲酸、山梨酸相比,它的防腐效果不易随PH变化而变化,同时还具有低毒、高效、用量少、抑菌谱广等特点。大多数国家允许将尼泊金甲酯、乙酯、丙酯、丁酯用作食品防腐剂,一般是将不同的酯类混合使用;也可于苯甲酸等混合使用,起协同作用,以提高防腐效果。
3、尼泊金丙酯:食品、化妆品中常用的防腐剂,大多数国家允许将尼泊金甲酯、乙酯、丙酯、丁酯用作食品防腐剂。中国允许用于食品中做防腐剂使用,是我国重点发展的食品防腐剂,在化妆品中的应用最为广泛,而且使用安全。
4、苯甲酸钠:食品及化妆品用防腐剂。用量约为0.1%。
5、凯松:一种高效广谱杀菌剂,能有效抑制各种细菌、霉菌、酵母,对藻类也有很强的抑制作用。一般用量为0.01~0.02%。
金属离子螯合剂:
1、EDTA-Na2:乙二胺四乙酸二钠,是螯合剂的代表性物质。能和碱金属、稀土元素和过渡金属等形成稳定的水溶性络合物。除钠盐外,还有铵盐及铁、镁、钙、铜、锰、锌、钴、铝等各种盐,这些盐各有不同的用途。此外EDTA也可用来使有害放射性金属从人体中迅速排泄起到解毒作用。
这个原料是化妆品中,最常用的金属离子螯合剂,对皮肤刺激性小,使用安全。
常用基本原料:
1、去离子水:去离子水是指除去了呈离子形式杂质后的纯水。国际标准化组织ISO/TC 147规定的“去离子”定义为:“去离子水完全或不完全地去除离子物质,主要指采用离子交换树脂处理方法。”去离子水是化妆品生产中最常用也必须使用的水性溶剂。
2、尿囊素:
a、尿囊素能直接作用于角蛋白,增加和促进角质层水合能力,使其结合水的能力增加,减少水分损失,使皮肤变得光滑、润湿和柔韧,可缓解和治疗皮肤干燥症,滋润皮肤。
b、尿囊素具有独特的溶角蛋白的性质,具有软化角蛋白的作用。
c、尿囊素可促进皮肤细胞再生,加快伤口愈合, 是皮肤创伤的良好愈合剂和抗溃疡药剂。
d、尿囊素在国内外应用至今尚无发生皮肤刺激、光敏、过敏反应及其他毒副作用的报告,外用安全。
e、尿囊素具有弱局部麻痹作用,能减轻刺激,同时具抗氧化作用。
3、医用甘油:一种常用的非常安全的保湿剂,药品级别的甘油,品质得到保证,可以增加产品的肤感及保湿性。
4、聚丙烯酸共聚物:增稠剂,使物系保持均匀的稳定的悬浮状态或乳浊状态,在产品中,起到增稠、分散、悬浮、稳定体系等作用,能够保证产品的增稠、发泡及保水性能。
5、硬脂基醚:乳化剂,水包油型乳化剂。
6、棕榈酸异丙酯:本品广泛应用于化妆品中,具有优良的滋润皮肤和保湿作用。 在化妆品中的添加量为2-10%。合成油脂。主要用作乳剂类化妆品的润滑剂。能赋予化妆品良好的涂敷性,与皮肤有较好的亲和性,易被皮肤组织所吸收,使皮肤柔软。
7、二甲基硅氧烷:无色透明油状物,能在皮肤上形成一层透气的防水膜,并能均匀地延展到皮肤表面,同时也提高了活性添加剂成分的功效,还能对皮肤有一种光滑如丝的感觉,添加在产品中,产品铺展性好、感觉光滑,易形成透气的抗水膜。适用配制清爽型膏霜、乳液和美白霜。用量为1%~5%。
8、
橄榄油:植物油脂,橄榄油有着非凡的美容功效。橄榄油富含不饱和脂肪酸以及多种维生素,极易被皮肤吸收,清爽自然,绝无油腻感,是纯天然的美容佳品,被称为“可以吃的
护肤品”,尤其在防止秋冬
皮肤干燥、皮肤瘙痒、祛除眼角皱纹、光洁皮肤、光亮秀发方面,效果显著,是极佳的保养用品。但具有一定的致痘性。
9、椰油酰基谷氨酸钾盐:PH=5.3-5.8,些许混浊液体,弱酸性,低刺激性,湿润力强,泡沫体积稍大,丰富、质感强,在洁面产品中,用作主要清洁物质。
10、椰油丙基甜菜碱:(CAB-35)是一个及其温和的两性表面活性剂,对皮肤、眼黏膜无刺激、无过敏性反应。能与阴、阳、非离子表面活性剂配伍而得到透明的液体或胶体;其泡沫稳定、细腻;与阴离子表面活性剂复配,在pH5.5~6.5条件下,能提高料体粘度,增稠效果明显。它具有柔软性、杀菌性及抗静电性能,是优异的头发调理剂;可配制精品洗发香波、浴剂、洗面奶(膏)及婴儿护肤用品
11、椰油二乙醇酰胺:一种非离子表面活性剂,在产品中用于清洁成份。
12、油酸甘油酯:在日化工业中,用作生产膏、霜类化妆品,液体洗涤香波的乳化剂、增稠剂、遮光剂、消泡剂,一般用量在0.5~2.0%。
13、PEG-20甲基葡萄糖酯:100%植物来源,温和、稳定,乳化能力强,膏体外观细腻,富有光泽、手感轻盈柔滑。
14、月桂醇聚氧乙烯醚硫酸钠:俗称AES,表面活性剂,对皮肤温和无刺激,具有较好的清洁能力。
15、月桂醇聚氧乙烯醚磷酸钾:一种温和的,具有非离子性,阴离子性表面活性剂,无毒性,可生物降解,具有特别的温和性及湿润性,有显著的低刺激性,能够降低其它表活的刺激性。
16、烷基糖苷:APG,一种非离子表面活性剂,表面张力低;起泡能力强,泡沫细腻、丰富、稳定;润湿性好;去污力强;配伍性能极佳,对人体皮肤温和,与其他表面活性剂有良好的协同增效效应,尤其可以大大降低化妆品配方体系的刺激性,抗氧化、耐硬水,钙皂分散力强;绿色,无毒,无刺激,生物降解迅速彻底;具有较强的广谱抗菌活性。
17、椰油丙基甜菜碱:CAB-35,是一个及其温和的两性表面活性剂,对皮肤、眼黏膜无刺激、无过敏性反应。能与阴、阳、非离子表面活性剂配伍而得到透明的液体或胶体;其泡沫稳定、细腻;与阴离子表面活性剂复配,在pH5.5~6.5条件下,能提高料体粘度,增稠效果明显。它具有柔软性、杀菌性及抗静电性能。
18、椰油二乙醇酰胺:非离子表面活性剂,没有浊点。易溶于水、具有良好的发泡、稳泡、渗透去污、抗硬水等功能。在阴离子表面活性剂呈酸性时与之配伍增稠效果特别明显, 能与多种表面活性剂配伍,能加强清洁效果。
19、柠檬酸:柠檬酸属于果酸的一种,主要作用是加快角质更新,常用于乳液、乳霜、洗发精、美白用品、抗老化用品、青春痘用品等,角质的更新有助于皮肤的中黑色素的剥落,毛孔的收细,黑头的溶解等。有时也做为酸碱度调整剂。
20、海藻糖:海藻糖能有效地保护表皮细胞膜结构,活化细胞,调理肌肤,令肌肤健康自然、有弹性。表皮细胞在高温、高寒、干燥、强紫外线辐射等环境下,极易失去水分而使皮肤受损,海藻糖在这种情况下能够在细胞表层形成一层特殊的保护膜,保持皮肤原有营养和水分,避免皮肤晒伤及黑色素沉淀,有效抵抗皮肤老化现象;从膜上析出的粘液可温和滋润肌肤,使肌肤莹亮、光泽、柔嫩。
21、松树多糖:具有较好的保湿性,可以有效的减少透皮水分散失,淡化皱纹,具有紧肤的效果,而且可以增加SPF值,本身具有弱去角质的功效,产品温和,对皮肤无刺激性及毒性。
22、丙烯酸共聚物:一种特种表面活性剂,增稠剂,广泛用于化妆品中,用作对乳液增教黏稠度,安全,对皮肤无刺激。
23、三乙醇胺:TEA,酸碱度调整剂,也具有一定的保湿作用。
24、透明质酸:一种高效保湿剂,对人体安全,无刺激性。透明质酸,又名玻璃酸,是一种酸性粘多糖。它是肌肤水嫩的重要基础物质,本身也是人体的一种成分,它具有特殊的保水作用,份量更高达其本身重量的100倍,是目前发现的自然界中保湿性最好的物质,被称为理想的天然保湿因子。它可以改善皮肤营养代谢,使皮肤柔嫩、光滑、去皱、增加弹性、防止衰老,在保湿的同时又是良好的透皮吸收促进剂。与其他营养成分配合使用,可以起到促进营养吸收的更理想效果。
25、纳米二氧化钛:钛白粉,一种优秀的物理防晒剂,在产品中的添加量为5~10%,对人体皮肤无刺激,无致敏性,具有美白与遮盖的作用。
26、超细二氧化钛:功效与纳米钛白粉一样,细度较大一点。
27、烷基磷酸酯钾盐:MPA,一种高泡沫但及其温和的表面活性剂,对皮肤及其眼睛均没有刺激,不会破坏皮肤表皮层的天然屏障皮脂层,能够为皮肤提供丝般爽滑的肤感。
28、硬脂酸:硬脂酸用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。硬脂酸皂酯类在化妆品工业中用途更为广泛。
29、16/18醇:固态脂肪醇的混合物,在产品中用作增稠剂与乳化剂。一般来说,16/18醇是被看作无毒的物质,实际上,它确实也是很安全的,没有刺激性,但是,有报道说,使用16/18醇过敏的实例。可用作助乳化剂,增稠作用较强,适用于化妆品和医药软膏等。
30、单甘酯:GMS,也称为单硬脂酸甘油酯,一种油包水型乳化剂。广泛应用于香精香料和食品中的乳化剂、分散剂、乳化稳定剂、增稠剂;也是豆制品加工的有效消泡剂。
31、二甲苯酮-3:别称紫外线吸收剂 UV-9 、二苯甲酮-3 、 BP-3 、防晒剂2号,是一种广谱紫外线吸收剂,具有吸收率高、无毒、无致畸作用,对光、热稳定性好等优点,它同时可以吸收 UV-A 和 UV-B ,是美国 FDA 批准的Ⅰ类防晒剂,在美国和欧洲使用频率较高,广泛用于防晒膏、霜、蜜、乳液、油等防晒化妆品中,也可作为由光敏性而变色的产品的抗变色剂。
32、甲氧基肉桂酸辛酯:本品是紫外UVB区的良好吸收剂,能有效防止280-330mm的紫外线,且吸收率高,对皮肤无刺激,安全性好,几乎是一种理想的防晒剂。
33、异十六烷:是一种性能优异且十分经济的用于个人护理产品中的石蜡油,它具有优良物理、化学及毒理安全性。可以象石蜡一样在皮肤上形成一层阻挡屏障以防止水分散失。加有异十六烷的产品其肤感会更加轻爽、优雅。使膏霜和乳液产品的油腻感大为减少,这一点在油包水配方中尤其重要。异十六烷无毒性,对眼睛和皮肤无刺激、致敏性、且无致黑头粉刺的副作用。
34、肉豆蔻酸异丙酯:IPM,高档化妆品的重要添加成份之一,对皮肤有极好的渗透、滋润和软化作用,用作化妆品的乳化剂和润湿剂。
35、二甲基硅氧烷:柔润剂,能在皮肤上形成一层透气的防水膜,并能均匀地延展到皮肤表面,同时也提高了活性添加剂成分的功效,还能对皮肤有一种光滑如丝的感觉。用量为1%~5%。
36、聚丙烯酸钠:在化妆品中起增稠、分散、悬浮、稳定等作用。它有利于化妆品的增稠、发泡、稳定、乳化、分散、粘合、成膜和保水等性能的发挥。
37、维生素E及其衍生物: 能减少细胞膜上脂质和脂蛋白的过氧化,保护细胞的正常功能,而且还能锁住水分,所以又有皮肤深层“保湿剂”的美誉,有效抑制脂质过氧化,使皮肤保持弹性,延缓皱纹的产生。当皮肤受紫外线影响诱发产生自由基时,维生素E能经皮肤吸收,具有延缓光致老化、防晒、抑制日晒红斑、平滑皮肤、减少皮肤皱纹、润肤和消炎等作用。同时,维生素E能有效预防老年斑的形成。维生素E被广泛应用在各类润肤、防晒、修复等美容产品当中,而且使用的频率更是越来越高。其目的是防止皮肤粗糙、皲裂、斑疹、小皱纹、黑斑、黄斑、雀斑、粉刺、日晒、头屑和消除皮肤炎症。
38、维生素B3:从70年代起维生素B3就被使用在临床上治疗一些皮肤疾病,维生素B3具有多种美肤功能,其抗衰老的功效已为世人所知,而它的美白功效更为显著。维生素B3能通过有效抑制黑色素向角质细胞传递并促使含有黑色素的细胞脱落,实现改善肤质,达到从内到外净白肌肤的效果。维生素B3还具有对皮肤自然屏障的保护功能,从而使皮肤耐受力增强,不易过敏,并且皮肤水分不易流失,因此有保水的效果。维生素B3还能调节油脂分泌,从而改善皮肤过油状态。维生素B的功效已被多次报道,堪称具有多种美肤功能的新星。
39、左旋乳酸钠:天然保湿因子,人的皮肤角质层中四分之一的成分为乳酸钠,能在肌肤表面形成锁水膜,防止水分挥发,减少皱纹形成;并具有PH调节、抑制细菌生长,延长保质期等功效。
40、棕榈酸异辛脂:具有良好的润肤性,铺展性和渗透性,使皮肤柔润而无腻感,有助于营养成快速渗透。主要用于膏霜,粉底霜,护肤油,防晒品,眼影膏,睫毛膏,清洁剂,发油,沐浴等化妆品中。
41、芦荟粉:保湿作用:芦荟中含有丰富的保湿成分,如多糖、氨基酸、维生素等具有很好滋润肌肤的作用。 杀菌作用:芦荟含有杀菌抑菌、排毒解毒的有效成分,可防治青春痘、粉刺的产生和恶化。 调节皮脂分泌:芦荟具有收缩毛孔,防止皮脂过度分泌的作用,使肌肤细腻而有光泽。 防晒美白:芦荟含有对紫外线具吸收作用和对参与合成黑色素的酪胺酸酶具有抑制作用的成分,可防止日晒损伤,阻止皮肤黑化过程。 消炎效果:芦荟具有消炎镇痛降温作用。可用于防止日晒或其他原因引起的皮肤炎症和晒后护理。 促进新陈代谢:促进血液循环,增强皮肤及机体新陈代谢的活力,预防雀斑、色斑、晒斑及皱纹的产生和加重。
42、二甲苯酮-4: 别称紫外线吸收剂 UV-284、BP-4,是一种广谱紫外线吸收剂,具有吸收率高、无毒、无致畸作用、对光、热稳定性好等优点,它同时可以吸收 UV-A 和 UV-B ,是美国 FDA 批准的Ⅰ类防晒剂,在美国和欧洲使用频率较高,广泛用于防晒膏、霜、蜜、乳液、油等防晒化妆品中,也可作为由光敏性而变色的产品的抗变色剂。
43、氨基酸保湿剂:一种两性离子型的高效保湿剂,天然存在于枸杞、海带中。氨基酸保湿剂功效与透明质酸相同,可以安全地用于化妆品和洗涤类产品中。氨基酸保湿剂是一种吸收快,活性高的新型保湿剂,在个人护理产品的应用中,能迅速改善肌肤和头发的水分保持力,激发细胞的活力,具有保持肌肤滋润,光滑,防止皮肤干燥和发暗的效果。
44、维生素B6及其衍生物:又称抗皮炎维生素,具有较好的调控油脂分泌、收敛毛孔的作用。
45、甘草酸二钾:祛斑剂,抗过敏剂。阻止组胺的释放,具有解毒、消毒、抗过敏作用,类似肾上腺皮脂激素的作用,但长期使用亦无副作用。有抑菌、消炎、解毒、抗敏、除臭等多种功能。用于抗敏、防晒、祛斑膏霜、乳液等,用量0.5%~1%。
46、依南木提取物/齐墩果酸:药用原料,果酸的一种,具有软化角质,保持角质细胞水分,加强表皮细胞代谢的作用。
47、羟基乙酸:一种疗效较好的去除死皮和汗毛药剂,可合成抗皮肤衰老、美白化妆品原料果酸,可以达到保湿、滋润肌肤、促进表皮更新的功效。羟基乙酸的分子量非常小,它可以有效地渗透皮肤毛孔,在短时间内解决皮肤老化,皱纹,黑斑,暗疮等问题,因此被医学美容界一致推崇。
48、海藻多糖:在化妆品中的作用主要表现为: 营养作用、滋润保湿作用、 杀菌 消炎 作用、减皱抗衰和防晒作用、 降脂减肥作用等 。
49、1,3-丁二醇:具有良好的吸湿性,可用于化妆品中作为保湿剂,在化妆水/膏霜/乳液/凝胶/牙膏等产品中;精油/染料的良好溶剂。
50、AMC:一种成份与人体自身保湿因子相近的复合保湿剂,具有良好的保湿效果。安全无毒,对皮肤无刺激,在皮肤表层可以形成保湿膜层,减少透皮水分散失。
51、维生素A及其衍生物:可以使皮肤紧致并富有弹性,消除皱纹。维生素A对皮肤的表皮层有保护作用,并维持其机能处于正常状态,有助保持皮肤柔软和丰满,改进皮肤的锁水功能。有较明显的抗角质化的效果,并能延缓皮肤老化,在皮肤细胞的分裂和发育方面有调节作用。有助对粉刺进行局部治疗,以及防止皮肤粗糙皲裂,冻疮和头屑等。有助于增强新陈代谢,使皮肤保持更年轻的状态。在滋润,调理和延缓衰老类的护肤产品中都被广泛采用。
52、α-没药醇:主要应用在皮肤保护和皮肤护理化妆品中,作为活性成分以保护和护理过敏性皮肤,不仅具有抗炎性能,还被证明有抑菌活性。一般添加量为0.2至1.0%,大多数情况下0.2至0.5%。对于α-红没药醇来说,存在一个最适浓度。超出这一浓度,有效性反而降低(3%反而比1%弱)。
53、β-葡聚糖:具有较好的抗衰老祛皱纹的作用,能够有效的促进伤口愈合以及淡化疤痕,具有良好的经皮渗透作用,同时还具有抗敏消炎的作用。
54、金缕梅精华:具有收敛毛孔及控油,能清除老化细胞,疏通毛孔,加速细胞新生,去除肌肤粗糙现象。
55、PEG-5月桂基醚:一种常用的安全的乳化剂、表面活性剂。对皮肤无刺激。
56、氢化聚癸烯:合成润肤油脂,优质肤感,用后感非常厚实,爽滑而无滞感,已被证实有抗皱功效,可用于抗皱产品中,非常安全,对皮肤不刺激,不致敏,常用于婴儿护理产品中。
57、PEG-7氢化蓖麻油:非离子表面活性剂,HLB值5-7,为油包水的乳化剂,用于生产冷霜或油包水的乳液,或乳制品的乳化剂。 能有效的改变油性物质的极性,调整其亲水亲油的平衡值。
58、辛酸/癸酸单甘酯:简称PGFE,是由亲水的聚甘油基团和亲油的脂肪酸基团结合而成的酯,它是一组系列产品的总称,系非离子表面活性剂。由于其高度安全性,早已被联合国粮农组织和世界卫生组织(FAO/WHO)、欧洲共同体、美国、日本等国家和组织公认安全的(GRAS),本产品LD50>10g/Kg,属于实际无毒物质。
59、乳木果油:一种优良的新型化妆品原料,乳木果油中的天然保湿因子和从皮脂腺中提取的保湿剂具有同样的成分,使其本身就成为一种天然的维生素A霜,因此乳木果油又被视为是最有效的天然皮肤保湿剂和调理剂,从而应用于美容霜、乳液、无水膏霜以及其他修饰品中,以补充人体表皮细胞中所缺乏的油脂,提供维持皮肤生理平衡所需要的各种基本元素。
60、甘油酯:是一种新型、高效的非离子性表面活性剂。不具备细胞极性,因此非常安全,经代谢,可分解为甘油与脂肪。
61、丙二醇:一种安全的化妆品原料,在化妆品中,用作增溶剂及皮肤软化剂,对皮肤有轻微的刺激性。
63、维生素E烟酸酯:用于化妆品中,可提高血液在皮肤毛细血管中循环速度,延缓皮肤衰老。
63、维生素A棕榈酸酯:可以使纤维芽细胞机能正常化,增加胶原的合成,增加葡萄糖胺聚糖,以改善皱纹。但对于皮肤有一定的刺激性,因此对于油性皮肤使用比较安全。
64、十六烷基磷酸钾:一种油包水性乳化剂。品为油溶性长碳链磷酸酯,似天然磷脂,因此能与皮肤脂质具有良好的亲和性;做成的护肤品或药膏能在广泛的pH值范围内稳定;对乳化体系具有稳定、增稠作用,不刺激皮肤,是安全、超值、卓越抗水性能的水包油型乳化剂。
65、维生素A脂质体:采用先进的脂质体技术,将维A活性成份稳定包封,通过接触皮肤释放有效成份,具有促进胶原蛋白形成、改善表皮细小皱纹、防过敏、提高角质层水份含量以及增强保湿等功效,能起到明显祛皱效果,在皮肤的抗衰老功效非常全面。
66、维生素E脂质体:采用先进的脂质体技术,将维E活性成份稳定包封,通过接触皮肤释放有效成份,具有延缓光致老化、防晒、抑制日晒红斑、平滑皮肤、减少皮肤皱纹、润肤和消炎等作用。同时,能有效预防老年斑的形成。
67、维生素C乙基醚:是一种的亲油亲水的两性维生素C衍生物,更加使其容易穿透角质层进入真皮层,进入皮肤后容易被生物酶分解而发挥维C的作用,从而提高其生物利用度,通过抑制酪氨酸酶的Cu2+活性,阻断黑色素的形成;防止日光引起的皮肤炎症;改善皮肤色泽,促进胶原蛋白产生,增加皮肤弹性。稳定 性:在PH值 3.0-6.0的环境中更稳定。用量0.5 ~2.0%,可用于凝胶、精华素、乳液、膏霜等美白祛斑、抗衰老及其它护肤品。
68、β-熊果苷:一种能够有效抑制黑素合成的活性物质,含熊果苷的产品适宜在夜间使用。用于高级美白护肤品及防晒祛斑性化妆品中。美白效果是普通熊果苷的15至20倍左右。β-熊果苷抑制黑色素的能力比现有的同类美白袪斑活剂高9-10倍。雀斑是因黑色素过多沉积而成,形成的机理是由于紫外线照射,身心疲劳及大气污染等原因所致,肌肤内产生的活性氧激活色素细胞,进而使酪氨酸酶活跃,导致色素细胞内的酪氨酸酶转化为黑色素,成为雀斑。β-熊果苷可强力抑制黑色素的生成,从而达到美白袪斑的目的。
69、四氢姜黄素:能有效预防自由基的形成,也能清除已经形成的自由基,从而保护皮肤细胞免受紫外线辐射的伤害,以及由此而引发的炎症和受伤而引起的损伤;本品已被证明是一种酪氨酸酶的有效抑制剂,这种酶对黑色素的生成起催化作用,与曲酸相比,具有更有效的肌肤色素的淡化作用。为多功能天然原料,具有生物保护伞一样的作用,用于抗衰老个人护肤品中,集修复、调理、舒缓、再生等功能于一身,能保护皮肤和头发健康和组织结构完整性,是一种万能“生物保护剂”。1、淡化皮肤色素;2、防御紫外线辐射;3、抗衰老。使用量:0.1-0.5%。
70、氮酮:用作渗透剂,用于化妆品中各类膏霜及发用品;用作外用药物涂抹、按摩的促渗剂。
71、羟乙基茴香醚:能吸收部分紫外光。化学性质稳定。用于制防老剂、药物。欧盟科学委员会认为,使用量为0.2%对人体是安全的。
72、神经酰胺:是一种高效保湿剂,具有启动细胞的能力,促进细胞的新陈代谢,促使角质蛋白有规律的再生的作用。近年来开发出的最新一代保湿剂,是一种水溶性脂质物质,它和构成皮肤角质层的物质结构相近,能很快渗透进皮肤,和角质层中的水结合,形成一种网状结构,锁住水分。
73、月见草油:原名晚樱草,能促进脂肪代谢、滋润皮肤、及减肥等作用。
74、SYN-CO11:三肽胶原蛋白。作为一种突破性抗皱生化活性成分,能促进胶原蛋白的合成,去除各种类型皱纹,还附加肌肤紧实和保湿作用。通常用于抗衰老和眼霜中。
75、SYN-AKE: 是一种三胜肽类产品,其化学结构与毒蛇血清相似,加上其完全安全之特性可应用到化妆品中。此新抗皱纹活跃之综合性化合物是仿造瓦氏蝮蛇的毒液"阻断神经肌肉的化合物。SYN-AKE其活性作用方式同蛇毒,也是通过阻断神经肌肉收缩的传导信号,可直接作用于皮下组织,控制神经肌肉收缩,特别针对表情皱纹。一分钟后减少36%肌肉收缩,2小时后可减少82%。持续使用SYNAKE经过28天后,可减少52%的皱纹,皮肤光华程度可增加36%。其水溶液基质之特性更方便加入配方,效果相对竞争品项高出 20 倍以上.现在有了SYN-AKE后,想要摆脱皱纹已经没有必要再靠整形外科或注射肉毒杆菌,也能轻松快速摆平皱纹重现、光滑肌肤。
76、人参皂苷:具有抗衰老作用,改善皮肤微循环作用,提高皮肤的抵抗力,对抗皮肤受紫外线的损伤。
77、羟基二苯醚:杀菌剂。
78、深海矿物泥:含丰富的钠、钾、钙、镁等矿物离子及三十多种对人体有益的微量元素,干涸收缩时,对皮肤产生的压力有一定的吸附作用。可将皮肤表面代谢产物、尘埃物质等吸附清洁出表皮,并收缩被清理干净的毛孔,促进血液循环,激活细胞的再生活力,有助于皮肤修复,使黯淡无光的肌肤重现靓丽光彩。还含有极高的硅藻类生物胶原蛋白,并且泥质细腻柔滑,具有“活化细胞”的疗效,从而达到美容、护肤的功效。
79、特种吸油淀粉HFB:吸油能力出众,给予柔软,干爽感,养活配方中的滑感,光亮感,主要用于膏霜,乳液,防晒产品等。
80、膨润土:在化妆品中,主要用于乳液制品的悬浮剂和粉饼等。
81、硅油弹性体:肤感剂,能够提供优异的皮肤粉状丝滑感受。
82、祛红血丝因子:从甘草、艾叶、银杏、雷公跟、蓝莓、玫瑰果油中提取出来的有效成分,舒缓血管持续扩张状态,使其恢复正常,从而减轻面部发红症状和缓解皮肤所受的刺激。软化粗糙皮肤,增强皮肤的保湿屏障,从而自然地焕发皮肤健康。安抚和镇静皮肤作用,有助于改善病变皮肤不适感。
83、葡萄籽油:这种基础油质地非常好,几乎是无色透明的,很容易被皮肤吸收。它有着温和的收敛性质,可以帮助绷紧和护理皮肤。对于治疗痤疮和其他的皮肤疾病有帮助。它富含亚油酸,是一种必需脂肪酸,对皮肤和细胞膜非常重要。葡萄籽油具有再生和再建功效,对皮肤有很强的保湿作用。
植物精油
1、薰衣草精油:最常用的护肤精油。具有不错的平衡特性,对于任何状况的皮肤都具有平衡皮脂的功效,对于瘢痕的淡化也有不错的效果。
2、奥图玫瑰精油:常用的护肤精油。适用于所有状况的皮肤,特别适宜成熟、干燥、敏感的皮肤,具有紧实、舒缓的作用,对于修复红血丝也有很好的效果,对于淡化黑素、回复皮肤弹性也有不错的效果。
3、橙花精油:对于干性、敏感型皮肤有很大的帮助,同时对淡化细纹、妊娠纹都很不错。
4、天竺葵精油:平衡皮脂分泌,对松垮、毛孔阻塞及油性皮肤有很好的帮助,能够促进表皮的血液循环,会使皮肤红润有活力。
5、洋甘菊精油:对干性、敏感型皮肤极好,同时对红血丝的修复有很好的作用,是皮肤使用最佳的精油之一,主要用于眼霜、抗衰老、修复的产品中。注意:德国洋甘菊是含有蓝烃的,洋甘菊正是这个成分起主要的作用,罗马洋甘菊则不含有蓝烃。
6、茉莉精油:对于干燥、缺水、过油及敏感的肌肤都具有很好的帮助,具有消炎及镇定的效果,在淡化疤痕上也效果突出。
7、茶树精油:具有很好的净化效果,具有消炎杀菌的作用,单独使用即可消除粉刺,主要用于针对油性及混合型肤质的护肤品中。
8、薄荷精油:具有解毒、排除皮肤淤积阻塞的作用,也可以柔软皮肤,清除黑头粉刺,对油性肤质具有很好的效果。
9、尤加利精油:具有不错的止痒效果,能够促进皮肤再生,可以改善皮肤毛孔阻塞的状况。
10、乳香精油:能使老化皮肤新生,对抚平皱纹效果突出,是真正的护肤神品,同事具有收敛性能,能够平衡油性肤质。
11、罗勒精油:改善松垮、老化皮肤,清洁皮脂堵塞预防粉刺,滋养皮肤的功能也不错。
12、柠檬精油:可去除老死细胞,使暗沉的肤色明亮,紧实微血管,促进胶原蛋白产生,淡化黑素,对油腻发亮的皮肤有净化的作用。
13、